Kimi to Nakama de Yokatta! *А если Я знаю что Ты знаешь что Я знаю?* / Ну что у нас за страна такая - как орден, так сразу "готовь дырочку"?! (с) Ржевский
Я люблю печеньки. Всякие разные, ну разве что сухие типа галет мне не нравятся.
В детстве я очень любила овсяное печенье. И сейчас оно мне тоже нравится, но не всё. Не люблю овсяное печенье с конфитюром, или медовой добавкой. Предпочитаю его более рассыпчатым. Ням-Нямка.
Однажды я Даже сама делала овсяное печенье, только оно немного подгорело.
Теперь периодически делаю печенье из творога. Это муторно, но потом вкусно.
Крекер с солью мне нравится больше чем с сыром или луком.
А из мелкого крекера получается вкусный торт. Правда обычно у нас его Хин делала.
И в детстве и сейчас я люблю поломать сладкое печенье и добавить его в чай. Получается вкусная сладкая тюря.
Долго у нас "живет" только печенье типа "Затяжное". И то не всегда.
Во беременности крекер "Атлет" шел только в путь. Муж ворчал, что ему он уже надоел. А сейчас его почти нет в продаже, да и мне его уже не хочется. Хотя надо бы опять перейти на печенье и хлеб с отрубями вместо обычного.
В детстве я очень любила овсяное печенье. И сейчас оно мне тоже нравится, но не всё. Не люблю овсяное печенье с конфитюром, или медовой добавкой. Предпочитаю его более рассыпчатым. Ням-Нямка.
Однажды я Даже сама делала овсяное печенье, только оно немного подгорело.
Теперь периодически делаю печенье из творога. Это муторно, но потом вкусно.
Крекер с солью мне нравится больше чем с сыром или луком.
А из мелкого крекера получается вкусный торт. Правда обычно у нас его Хин делала.
И в детстве и сейчас я люблю поломать сладкое печенье и добавить его в чай. Получается вкусная сладкая тюря.
Долго у нас "живет" только печенье типа "Затяжное". И то не всегда.
Во беременности крекер "Атлет" шел только в путь. Муж ворчал, что ему он уже надоел. А сейчас его почти нет в продаже, да и мне его уже не хочется. Хотя надо бы опять перейти на печенье и хлеб с отрубями вместо обычного.
1 пачка творога, перемешать с маргарином.
1/2 ч.л. соды, погасить уксусом.
2 ст. муки.
Замесить не густое тесто, ч/бы не прилипало к рукам. Положить в целлофановый пакет, ч/бы не обветрилось. Раскатать листы, нарезать большие кружки, обмакнуть одной стороной в сахар и сложить пополам (сахаром во внутрь), потом ещё пополам и обмакнуть верхнюю часть в сахар. Закругленный край склеить пальцами ( не обязательно) и надрезать. Выпекать 15-20 мин. в хорошо прогретой духовке.
только тут без надрезов
их тут "Гусиные лапки" называют, а верхние "Ракушки"