Fukaame
Kimi to Nakama de Yokatta! *А если Я знаю что Ты знаешь что Я знаю?* / Ну что у нас за страна такая - как орден, так сразу "готовь дырочку"?! (с) Ржевский
Сегодня в очередной раз ходили к Алевтине на занятие японского. К Мицуо-сан приехал в гости друг. Зовут этого друга Тощи-сан. Они с Мицуо хорошо погуляли накануне вместе с местными байкерами. Зато Тощи-сан вдоволь поел шашлыка, а сегодня нам пытался объяснить чем таким его накануне кормили. Ему наши попытки говорить на японском наверняка так же забавно слышать, но он молодец - специально для нас говорил медленно. А когда мы закончили занятие еще и угостил нас японским блюдом. Название его я не запомнила, но едят это в Японии летом в жару: холодная пшеничная лапша обмакивается в соус, который состоит из разбавленного соевого соуса с добавлением туда измельченных листьев нори, сушеных мелких креветок (похоже что криль), чуть-чуть васаби и сока половинки спайса. Блюдо вкусное и довольно легкое.



Алевтине привезли и прислали много всего из Японии. Она нам с Бучо очередные подарки сделала - веера (у меня с ханаби, у Бучо с Фудзи-сан). А еще поделилась охлаждающими пластырями на ноги, которые привез Тощи-сан, угостила настоящим нато и жевательными конфетами. А из-за того что ей прислали юкаты - у меня возможно некоторый калым будет.


@темы: разбор полётов, о себе, о разном, мысли вслух, моя говорить